韶关市援建单亲特困母亲安居房项目工作督导组到我区开展督导工作

2020-05-22 18:16:52
来源:区妇女联合会
分享:

5月21日,韶关市援建单亲特困母亲安居房项目工作督导组到区开展督导工作。区委副书记罗永东同志向督导组一行详细了汇报了我区援建单亲特困母亲安居项目工作,从援建对象的摸排与确定、援建对象的具体情况、建设资金的筹措、安居房建设进度等方面的情况进行了具体的解说,并就援建单亲特困母亲安居房项目工作的细节与督导组进行了深入的探讨。督导组在认真查看了我区援建单亲特困母亲安居房项目工作资料后,前往犁市镇内腾村现场实地察看单亲特困母亲朱莉芳的援建安居房。

在援建安居房现场,督导组一行细致察看了该安居房的房前屋后环境和屋内建设情况。当看到楼梯还没有安装扶手时,特意交代内腾村的村委书记,要尽快安排建筑工人安装楼梯扶手,确保住户的安全。组长周志明同志与单亲特困母亲朱莉芳进行了亲切的交谈,详细询问了朱莉芳的生活状况、该援建房的建筑过程和建设资金情况,鼓励朱莉芳要坚定坚定信心,积极乐观面对生活,遇到解决不了的困难要及时向村级妇联和镇妇联反映,要相信政府一定会为其提供服务与帮助。并叮嘱区妇联要为其安居房完善后续办理证件相关手续,让其住得放心,住得安心。单亲特困母亲朱莉芳拉着区妇联主席李颖同志的手,一直说感谢党和政府,感谢妇联的帮助,让她有了自己的房子,有了安身之所,以后会把孩子培养好,过更好的生活。

罗永东同志和区妇联、财政局、自然资源局、住建局、农业农村局、犁市镇的相关领导参加了督导活动。



附件: