我区切实筑牢复学后疫情防控校园防线

2020-05-13 16:14:06
来源:区委宣传部 邹璐 周诗琪
分享:

IMG_7425.JPGIMG_7429.JPGIMG_7435.JPGIMG_7438.JPG

根据省市部署,5月11日是我区第二批学生返校复学的日子。为保障学生返校复学工作顺利进行,区委副书记、代区长胡徳宁等领导当天到辖区各学校进行了检查督导。

胡徳宁副书记一行先后来到风采实验学校和市第三中学,逐一检查校门测温区、操场、食堂、午休室等重点场所,并与学校负责人展开座谈交流,深入了解学校各项疫情防控工作落实和学生复学复课情况,要求学校要织密全链条、全流程防控网,确保每一个细节无疏漏、每个环节可防可控,切实筑牢复学后疫情防控校园防线。 

胡德宁副书记强调,各职能部门和学校要认真落实中央及省、市部署要求,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,严格落实常态化疫情防控措施,认真查找每个环节可能存在的问题和不足,对各项措施再梳理再检查再细化,及时发现问题、解决问题,全力做好学生返校复学各项工作;要切实做好应急预案制定和安全演练工作,加强防疫知识宣传教育,上好“开学第一课”;要加强人文关怀,开设心理课程,做好学生心理健康教育和心理疏导,引导学生加强自我管理,为学生提供舒心安全的学习生活环境。



附件: