我区有序推进棚户区改造工作

2020-05-12 10:46:02
来源:区委宣传部 神子良
分享:

为有序推进棚户区改造工作,5月8日,我区组织多部门开展联合行动,对陵东路5号铁厂片区开展围闭拆除工作。

据了解,此次拆除陵东路铁厂片区房屋面积1465.93平方米,共有34户房屋,其中空房13间无人居住,完成棚改腾空20户,余有1户由于家庭继承情况问题协商未果。据介绍,该片区因房屋残檐断壁达到D级以上,属于极度严重受损房屋,极易引发次生灾害。为杜绝安全事故的发生,保障人民群众的生命及财产安全,顺利推进市属棚户区改造工作,我区决定对该住房居住人依法采取强制搬迁。在搬迁现场,各执法单位对现场进行严格检查,做好取证及公证等相关事宜,整个过程井然有序,合法合规。

据了解,近年来,我区按照市政府工作部署,对规划内城市各类棚户区进行改造,全面推动棚改工作,解决居民住房困难问题,2018年起至2020年棚户区改造进入新的一轮实施阶段,以实施城市棚户区改造为主,重点对城市危旧住房和城中村两类住房进行改造。新的一轮实施阶段将切实解决棚户区居民的居住条件,实现住房由旧到新、由小到大、环境由脏乱差到干净整洁优美的转变;有力推进城市配套基础设施和配套服务设施建设,完善城市功能,提升城市品位;改善居民生活质量,提升居民的安全感和幸福感,促进经济和社会的和谐发展。



附件: