中国共产党韶关市浈江区第九届纪律检查委员会第五次全体会议召开

2020-03-27 08:56:02
来源:区委宣传部 邹璐
分享:

zhongguogongchandangshaoguanshi娴坖iangqudijiujiejiluanjianchaweiyuanhuidiwuciquantihuiyizhaokai.jpg

3月24日,中国共产党韶关市浈江区第九届纪律检查委员会召开第五次全体会议。区委书记陈来安出席会议并讲话,区委副书记、区长曾清兰传达了十二届市纪委五次全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾光明代表区纪委常委会作工作报告。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三支、四中全会精神及十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会精神,认真落实十二届市纪委五次全会精神和九届区委十次全会部署,回顾了2019年全区纪检监察工作,明确了2020年全区管党治党目标和纪检监察工作任务。

全会指出,2019年,在市纪委和区委坚强领导下,全区纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕服务保障全区经济社会发展大局,坚定不移协助区委推进全面从严治党,依规依纪依法正风肃纪反腐,努力推动纪检监察工作高质量发展,各项工作取得新进展新成效。

陈来安书记充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并就如何抓好下一步工作强调,全区各级党组织和纪检监察机关要准确把握辖区管党治党新情况新问题,必须保持政治上的警醒和坚定,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感;要准确把握习近平总书记重要讲话精神蕴含的新思想新要求,把政治建设摆在首位,长期坚持“严”的主基调,层层压实管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展;要准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,持之以恒加大纠治作风问题力度,持之以恒加大警示教育力度,持之以恒群策群力构建共同监督机制,坚决落实全面从严治党新任务;要准确把握全面建成小康社会决战决胜脱贫攻坚赋予的新征程新使命,围绕工作重点,创新举措,强化对权力运行的制约和监督,以全面从严治党实际成效推动浈江高质量发展。

会议审议通过了区纪委常委会所作的《牢记初心使命 聚焦监督职责 为推动浈江经济社会高质量发展提供坚强纪律保证》工作报告和全会决议,开展了对有关单位党委(党组)书记述责述廉的书面评议。



附件: