浈江区青年热议习近平总书记回信:用实际行动彰显90后的青年力量

2020-03-20 08:01:02
来源:共青团浈江区委员会办公室
分享:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。这在浈江区广大青年中引发了热烈反响,特别是参与此次疫情防控的“90后”,纷纷表示备受鼓舞,并道出真挚心声。

华震东(韶关籍大学生,就读武汉传媒学院):

图1.png

时代洪流中,青年一代正在用理想、本领、担当肩负起时代重任。读了习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信后,让我在他们身上感受到了什么是临危不惧,什么是挺身而出。我觉得作为青年大学生的我们:责任重大,使命召唤。

党旗所指,团旗所向。作为一名入党积极分子,我也在这次抗疫情期间主动请求参与了社区的防控工作。对出入人员进行登记、测量体温、开展防疫宣传、社区消杀等工作,为家乡服务,充满自豪感的同时,也彰显着青年大学生志愿者在疫情防控第一线的精神风采。

作为青年的我们要牢记习总书记的谆谆嘱托,不仅要立足当下,为疫情防控作出新时代中国青年应有的贡献,也要放眼未来,将个人理想与国家的未来紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗。

(浈江区疫情防控青年志愿者):

图2.png

在阅读习近平总书记回信时,我受到了极大地鼓舞。作为一名入党积极分子,能投入一线防控抗疫的工作岗位,是一种莫大的光荣。这近一个月的志愿服务中,我和那些平凡逆行者一起投入这场没有硝烟的战争,是我这个寒假作出最不后悔的决定。在他们身上,我看得到一个共产党人的优良品质,也被他们“无畏生死,不计报酬”的奉献精神所打动,因此自己向党组织靠拢的愿望愈加强烈。在以后的学习生活中,我会认真学习自己的专业知识,带到国家需要我的岗位上,继续发光,继续发热!

管建全基层团干,现任浈江区乐园镇教场村团支部书记

图3.png

看到习近平总书记在百忙之中抽空为我们“90”后回信感到非常振奋和鼓舞人心。我定将不忘初心,牢记使命,在疫情防控期间履行好自己本职工作,以高度负责的态度对本村外来入村人员做到100%登记入册,用青春热血筑牢疫情防控的青春长城。


让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,

是习近平总书记回信中寄予的殷切期盼。

这一次,防疫接力棒传递到“90后”,

甚至是“00后”手上。

战疫必胜的决心,

冲锋在前的实际行动,

诠释着浈江青年的责任与担当!




附件: