浈江区人大常委会党组召开(扩大)会议 ——在疫情防控新形势下决战决胜脱贫攻坚工作

2020-03-14 08:36:02
来源:浈江区人大办 骆静
分享:

IMG_0788.JPG

3月10日下午,浈江区人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话精神和习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并结合人大实际,部署下一步浈江区人大常委会机关在疫情防控新形势下决战决胜脱贫攻坚等工作。浈江区人大常委会党组书记、主任谭雪华主持会议。

会议集体学习了习近平对当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话精神,明确了要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。同时,从两组数字、脱贫任务、中央重要部署、对各级党委和政府的要求等方面传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和工作部署。

会议强调,一是要深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重要意义,这是党中央对全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现;二是要深刻领会习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神;三是要结合本机关的任务,开展脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作如期完成。

谭雪华要求,下一步,浈江区人大常委会机关在疫情防控新形势下切实做好脱贫攻坚工作:一是要确保疫情防控和扶贫工作两不误;二是要坚持问题导向,落实进家进户,从“两不愁三保障一相当”、“八有” 脱贫标准等方面,一户一户做好沟通调查,对照清单逐项落实;三是要坚持结果导向,决不搞假脱贫,并对去年已实现脱贫的原贫困户进行回头看,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议还部署了浈江区人大常委会机关的其他工作。



附件: