我区义务植树添新绿生态扶贫暖人心

2020-03-13 08:19:02
来源:区委宣传部 神子良 周诗琪
分享:

浈江区义务植树添新绿生态扶贫暖人心.jpg浈江区义务植树添新绿生态扶贫暖人心2.jpg浈江区义务植树添新绿生态扶贫暖人心3.jpg

草长莺飞三月天,正是植树好时节。在全国第42个义务植树节当日,我区四套班子领导带队来到犁市镇群丰村委会莲塘村小组开展2020年义务植树活动,为初春的浈江增添了浓浓新绿。

经过一番热火朝天的忙碌之后,总面积约10亩的1000余株黄花风铃、铁冬青、乐昌含笑等乡村阔叶树种树苗整齐排列着,昂然挺立着。在植树节当日,韶关市残疾人联合会、犁市镇扶贫办和市残联驻犁市镇扶贫工作组组织到犁市镇为贫困户开展种植果树活动,为犁市镇生态扶贫加油助力。

在犁市镇沙园村植树点,记者看到,20名市残联党员和犁市镇扶贫办工作人员们纷纷拿上铁锹扛起锄头,三五人一组,搬运树苗、挥锹铲土、扶树填坑,大家分工明确,配合默契。天气虽是阴雨绵绵,但经过两个多小时的努力下,2000余株黄皮、无花果、百香果果苗全部栽植完毕,连片的果树把犁市镇13户贫困户、残疾人户的26亩荒地妆点得生机盎然。

据了解,此次生态扶贫种植果树活动通过复垦犁市镇贫困户、残疾人户丢荒土地,种植市场热销类果树,提高贫困户、残疾人户的收入。同时还通过市残联“三联系”的工作形式,充分发挥犁市镇扶贫办、市残联驻犁市镇工作组力量,以点带面,推动全镇残疾人开展土地复垦工作,提高残疾人收入,助力打赢脱贫攻坚战。



附件: