我区各级人大代表为抗疫捐赠不停步

2020-02-29 08:20:02
来源:区人大办 骆静
分享:

linruishengxianghuanweigongrenjuanxiankangyiwuzi.jpglinzaoyanxieaixinqiyexiang娴坖iangqugonganganjingjuanzengkangyiwuzi.jpgyangmingxiongjuanzengkouzhaobufentupian.jpg

对抗新冠肺炎疫情是一场捍卫人民群众身体健康和安全的阻击战。为了打赢这场严峻的战役,我区各部门紧急行动、无私奉献、全力奋战;我区人大常委会积极响应,号召人大代表,全力支持各部门疫情防控工作;我区各级人大代表充分发挥代表密切联系群众的优势和模范带头作用,在疫情防控中尽显人大代表风采。

“岂曰无衣,与子同袍”,尽管有些代表不能参与到抗击疫情的第一线,但他们用各种方式与抗疫一线人员并肩作战。从抗击疫情以来,基层抗疫一线不断出现口罩等防疫物资紧缺的情况,我区各级人大代表尤其是企业代表不断地奔走筹集物资,捐资捐物,为抗击疫情贡献着自己的一份份力量。据不完全统计,截止发稿日约30多名代表参与爱心捐赠,共计捐赠口罩约23.5万个,捐款捐物累计金额超过160万。

“疫情来的很突然、很凶猛。基层一线抗疫人员为守好广东北大门日夜奋战、非常辛苦,这个时候,我们不出力,什么时候出力?”市、区人大代表林锐生说干就干,打听到抗疫一线人员防疫物资紧缺,并且加班加点需要补充能量,便四处筹集物资。从韶关火车站、汽车客运站、东联高速路口到街道、村委、社区、环卫等七十多个一线站口,一连10多天时间,林锐生亲自带上牛奶、消毒水等物资去慰问一线工作人员。

80后市、区人大代表杨明雄经常把“好事不怕多做”挂在嘴边。疫情发生后,他四处采购口罩等物资送到抗疫一线工作人员手中,累计为抗击疫情一线捐赠口罩1400多个。这些珍贵的口罩解决了抗疫一线工作人员的燃眉之急,在抗击疫情的战役中保护自己、保护他人。在了解到湖北抗击疫情一线物资紧缺的情况后,迅速向湖北捐赠三百多箱方便面,积极为湖北抗击疫情贡献自己的一份力量。

自疫情发生以来,白衣天使站在抗疫的最前线。发热门诊、检查卡口都是他们忙碌的身影。“医务一线人员很辛苦、很危险,这个时候需要补充营养,增加抵抗力。”市、区人大代表郑仁德携公司向铁路医院等医疗战役一线捐赠了七百多箱牛奶。

“警察同志在抗疫一线工作,真的是非常辛苦,尤其近日看到一篇关于我区铁骑开辟‘生命通道’的报道,我非常的敬佩,也非常的感恩。作为人大代表,我想为你们做点什么。”近日,市、区人大代表林灶炎携爱心企业向浈江公安分局一线工作人员捐赠一批物资,助力一线公安干警开展防疫工作。

“我是湖北人,家乡有难,必须出力,但我在韶关发展,又是浈江区人大代表,韶关有需要,我理所应当要帮忙。”张宏强在为自己家乡湖北捐款捐物的同时也为韶关市环卫工人、社区工作人员等一线工作人员送去口罩、牛奶等抗疫物资,共计捐款捐物30多万元。

在这次抗击疫情阻击战中,还有郑少初、赖成斌、张旭升、柯少森、李灿东、郭志蓉、廖招丘、李念华、周大炜、刘丹、郑玉龙、陈钜锵、彭星辉、朱自林等30多位代表为抗击疫情捐款捐物。

抗击疫情战役打响后,我区各级人大代表主动捐款捐物,有效缓解了我区抗击疫情的紧缺物质,鼓舞了一线人员的士气。代表们以实际行动践行了人大代表携手共同抗击疫情的责任,体现了“人大代表人民选,选好代表为人民”的担当。



附件: