区教育局召开教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议

2020-02-14 09:43:02
来源:区教育局 杨艳
分享:

zhaokaijiaoyuxitongfangkongxinxingguanzhuangbingduganrandefeiyanyiqinggongzuohuiyixianchang.jpgjulingdaobanzidaoxuexiaojinxingxinxingguanzhuangbingduganranfeiyanyiqingfangkonggongzuojiancha3.jpg

2月10日上午,区教育局召开教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议。会议主要传达学习省、市教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议精神,对进一步做好教育系统疫情防控有关工作和开学准备工作进行再动员、再部署。区教育局领导吕德基、余党明、李沿生、邱小玲参加会议并讲话。

会议提出了八点要求。一是要做到底数清,情况明,实现四个“精准”;二是加强沟通联系,千方百计做好开学安全工作的物资储备;三是要做到外防输入没漏洞,内防扩散无盲区,做到“五个一律”;四是要制定和完善防控工作的“两案九制”和落实四个一工作要求;五是注重做好人文关怀和心理健康疏导工作;六是要加大宣传教育力度,做好舆论监测;七是加强学习、落实责任,采取有力措施,确保防疫工作取得实效;八是强化督导,确保各项工作落地落实落细。



附件: