防疫阻击战巾帼在行动

2020-02-13 10:01:02
来源:区妇女联合会
分享:

weixintupian_20200212113429.jpg

为坚决打赢疫情防控阻击战,区妇联充分发挥密切联系群众的优势,迅速行动、主动作为,贡献巾帼“她”力量。

辖区各级妇联干部、巾帼志愿者积极投身疫情防控工作中,第一时间响应上级妇联号召,向全区广大妇女及家庭发起坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战的倡议书。各级妇联组织采取线上+线下相结合的工作模式,依托微信工作群,每天转发人民网、女性之声、南粤女声、韶关妇联、广东发布、韶关发布等官方媒体最新消息,密集转发科学防护知识,号召广大妇女和千万家庭行动起来。全区1300多名妇联执委、巾帼志愿者率先垂范、自觉行动,对辖区居民(村民)、店铺采取入户派发宣传单、张贴宣传海报、大喇叭广播等形式做好宣传引导,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

当得知我区防疫物资告急的消息后,区妇联立即联合区总工会、团区委、区红十字会发出《浈江区关于捐赠医用物资的倡议书》,动员社会爱心人士伸出援助之手,支持疫情防控工作。疫情无情,巾帼有爱!区妇联兼职副主席、韶关市源丰文体用品有限公司总经理廖招丘积极响应号召,筹集资金、联系物资,给周围群众送去口罩一批。2月11日下午,向我区红十字会捐赠了消毒水50桶、手套150盒、喷壶10个、方便面20箱、牛奶10箱等共计8000多元物资。“作为浈江区妇联兼职副主席,我不能做旁观者,我愿为韶关人民献上一份爱心和绵薄之力。” 充分体现了女企业家勇于担当的社会责任感!



附件: