齐心协力、共抗疫情、党旗飘扬在浈江基层司法

2020-02-12 12:56:02
来源:区司法局
分享:

司法图片2.png

司法图片3.png

司法图片4.png

司法图片1.png

自广东启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,我区基层司法所全体党员干部、人民调解员在重大疫情面前,扛起责任担当。1月30日提前结束春节假期,全力以赴投入疫情防控工作。他们配合社区、村委开展疫情宣传、信息排查、车辆监控,及时掌握情况,战斗在“疫情阻击战”第一线。 

线上线下,疫情宣传不落一人。线上,各基层司法所党员干部通过微信工作群及时转发疫情最新情况和相关法律法规。线下,在各社区、乡村的出入口,设置党员先锋岗,张贴新型冠状病毒疫情防控工作的要求,发放《健康告知书》等疫情防控宣传资料;劝离聚集打牌人员等。各司法所全体工作人员无论刮风下雨还是放假期间每天都定时定点坚守在岗,进行宣传询问排查工作。截止2月10日,布置张贴防控疫情公益宣传画共89张,对共计12个社区发放资料2897份。为全区各镇办的疫情防控工作提供了坚强的保障和大力支持。

在社区,司法所工作人员、共产党员协同社区干部一户一户进行宣传、排查,做到信息排查不漏一户。截止2月9日,各司法所按照居委会村委会安排,包片共12个社区,对居民逐一进行排查,确保不漏一户,不漏一人,对不在家的住户再次进行电话核查。入户宣传排查任务尽管繁重,同时也面临被感染的危险,但我们的共产党员不畏艰辛,纷纷表达“因为我是一名共产党员,人们的公务员,疫情就是命令,防控就是责任,只有像我这样的千千千万万个普通党员面临危险,冲在前面,守在关卡,才能把危险挡在外面,才能让家人安全!”

在农村,守住一线,车辆监控无所畏惧。根据村委会防疫工作要求,各司法所安排值守人员在各村主干道出入口设置防控检查点,为所有来往村居车辆随行人员检测体温,宣传防控疫情知识及防范措施,重点摸排外地车辆,做好外来人员进入登记,守好第一道大门。”虽然这场病毒疫情来势汹汹,但有你在!有我在!有司法行政人在!我们用行动,来为居民筑起一道安全屏障!让我们共同打赢这场无硝烟的战争!



附件: