抗疫两条线,志愿一条心——团区委组织志愿者开展新型肺炎疫情防控宣传工作

2020-02-02 11:25:33
来源:团区委
分享:

志愿者对群众发放《致广大居民的一封信》.jpg志愿者入户宣传.jpg志愿者在社区进行春节期间外来人员及车辆登记工作.jpg志愿者在张贴防疫宣传画.jpg

春节假期以来,新型肺炎疫情严重。团区委迅速反应,响应“党有号召,团有行动”要求,有序组织志愿者积极开展疫情防控线上线下志愿宣传工作。

一是开展线上新型肺炎疫情防范线上志愿服务。今年春节,团区委通过i-志愿平台招募线上网络宣传大学生志愿者85人,联合辖区团员、团干建立300余人的“新型肺炎疫情防范线上志愿服务群”每天转发中央共青团、广东共青团、韶关共青团、青春浈江、广东发布、韶关发布等官方媒体最新消息,统一渠道管理志愿者。做到不传谣、不信谣、助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗。

二是开展线下宣传志愿服务活动。1月29日起,团区委、区志愿者联合会每天组织50余名接受过培训的大学生志愿者加入村、社区新型肺炎疫情防范入户宣传队伍,普及新型肺炎疫情防范小知识,对未戴口罩的群众免费发放口罩。



附件: