我区多措并举开展农贸市场防控整治

2020-01-31 15:28:35
来源:区委宣传部 郑烁
分享:

图3.jpg

图4.jpg

连日来,我区大力开展农贸市场防疫整治工作,严禁活禽宰杀、野生动物交易等行为。

据了解,针对浈江老城区农贸市场众多,三鸟市场、东联水产批发市场等集中的特点,我区将全区各大市场分片包干,安排负责人驻点巡查监管,组建由市场监管、农业农村、城管、自然资源等部门组成的工作专班,开展农贸市场“流动巡查”行动。  

我区在兴隆市场、中山市场、风采市场等农贸市场不间断流动巡查,加大宣传教育力度,强化市场经营者责任,督促活禽经营限制区内农贸市场严格落实活禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,重点查处禁止野生动物在市场交易,禁止兴隆市场及周边出现羊狗驴现场宰杀同时,为解决好经营户出路问题,我区还联系活禽、动物定点屠宰场,协助解决好经营者有关诉求。

城管环卫部门还加大市场清洗、垃圾清运频次,整治市场周边卫生“脏乱差”问题。



附件: