我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-16 14:24:40
来源:区委宣传部 邹璐
分享:

浈江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议2.JPG

1月13日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,总结全区主题教育情况,对巩固拓展主题教育成果、推动各项工作落地落实作出安排。区委书记陈来安、市委主题教育第二指导组组长何正平出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长曾清兰主持,区人大常委会主任谭雪华,区政协主席黄乔等四套班子领导参加会议。

据了解,主题教育开展以来,我区严格对表对标中央、省委和市委部署要求,把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,以争当韶关改革发展排头兵的角色定位,认真研究、精心谋划、高标准高质量推动主题教育取得明显成效。一是将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯通起来、整体推进,进一步激发了我区改革发展的强大动力,取得了实实在在的教育成果;二是全区各级党组织和党员领导干部坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保了主题教育取得扎扎实实的成效;三是通过这次主题教育,对新形势下如何开展党内集中教育、强化党性锻炼取得了新的认识、积累了新的经验。

陈来安书记强调,践行初心使命永远在路上,全区上下要继续加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在十九届四中全会上的讲话等最新重要讲话精神走深走实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持续抓好整改落实,确保整改任务继续有人抓、不落空,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要继续发扬优良作风,激励党员干部干事创业,在实实在在的为民服务中牢记党的初心和使命,不断增强为党和人民事业不懈奋斗的决心;要继续推进制度建设,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

何正平充分肯定了我区主题教育取得的明显成效,希望我区进一步巩固扩大主题教育成果,坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫;深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展;强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;建立健全长效机制,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终生课题。



附件: