区妇联召开学习贯彻广东省妇女第十三次代表大会精神暨镇(办)、村(居)妇联主席工作会议

2020-01-07 11:36:24
来源:区妇联
分享:

1.jpg2.jpg3.jpg

1月3日下午,区妇联在区政府综合楼四楼会议中心召开学习贯彻广东省妇女第十三次代表大会精神暨镇(办)、村(居)妇联主席工作会议。广东省妇女十三大代表、区妇联主席何丽芳作宣讲,区妇联机关全体干部和全体执委,各镇(办)妇联主席、副主席,各村(居)妇联主席和部分执委共200多人参加了会议。

会上,何主席对大会的重要意义、深刻内涵、目标任务等进行了生动、精彩的解读,重点传达了省委书记李希和全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在开幕式上的讲话以及广东省副省长、省妇儿工委主任张光军在闭幕式上的讲话,同时认真学习了广东省妇第十三次代表大会工作报告。会议还总结了2019年妇联工作,部署了2020年妇联工作。

会议要求:

一是深刻领会大会的精神实质,切实抓好学习贯彻工作。全力抓好全妇女思想政治引领工作,在新时代激扬巾帼之志。要提高政治站位,履行妇联组织政治职责,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走,建功新时代。把党的十九届四中全会精神和广东省妇女第十三次代表大会精神紧密结合起来学习宣传贯彻。全区各级妇联组织通过学习会,宣讲会等形式把党的十九届四中全会精神和广东省妇女第十三次代表大会精神传达到社区(村)一级妇联组织。

二是自觉担负起新时代赋予的使命和担当,全力推进我区妇女事业新发展。深入开展“创业创新巾帼行动”、“乡村振兴巾帼行动、妇联改革等工作要注重家庭家教家风建设,推动全社会营造重视支持家庭家教家风的浓厚氛围,动员广大妇女和家庭广泛参与人居环境整治、垃圾分类和美丽庭院创建;实施南粤巾帼维权暖心工程;各级妇联组织要落实妇联执委普遍联系妇女群众制度,加强对贫困妇女、残疾妇女、农村留守妇女儿童等困难群体的关爱服务,以小切口推动大变革,实现联系妇女全覆盖、服务妇女零距离,坚持基层第一、妇女至上,把各级妇联建设成为妇女群众可信赖的温暖之家。



附件: