我区举行基层医疗卫生机构集中挂牌仪式

2020-01-03 12:18:02
来源:区委宣传部 邹璐
分享:

浈江区基层医疗卫生机构集中挂牌仪式.JPG

浈江区基层医疗卫生机构集中挂牌仪式2.jpg

近日,我区举行基层医疗卫生机构集中挂牌仪式,乐园镇卫生院、碧桂园凤凰城社区卫生服务中心、十里亭镇卫生院二期改造项目同时揭牌成立,标志着我区基层医疗卫生机构建设事业上了新台阶。市政府副厅级干部王伟阳,市卫健局副局长刘建军,区委副书记、区长曾清兰及区相关领导参加仪式并为乐园镇卫生院揭牌。

乐园镇卫生院位于南郊四公里原韶关市第二针织厂内,分为业务用房和附属工程用房,总建筑面3885.98平方米,设有全科诊室、清创室、药房、输液室、X光室、中医堂、手术室等功能区域。碧桂园凤凰城社区卫生服务中心总建筑面积1529.91平方米,总投资800万元,设有预防接种诊室、儿童保健室、犬伤诊室、口腔诊室、B超心电图室、DR室等,主要承担辖区内居民健康档案管理、健康教育、预防接种、孕产妇健康管理、慢性病患者健康管理等基本公共卫生服务和社区常见病、多发病的门诊基本医疗及中医药康复理疗服务和家庭医生签约服务。

据悉,我区近年来高度重视基层医疗卫生服务能力建设工作,先后完成了新韶镇、十里亭镇、犁市镇等3个乡镇卫生院标准化建设,随着乐园镇卫生院的顺利建成并投入使用,标志着我区全面完成了乡镇卫生院标准化建设任务,进一步推动了全区基础医疗卫生服务水平。接下来,我区将继续深入贯彻落实“健康中国”、“卫生强省”、“卫生强市”的战略部署,以成功创建“卫生强区”为目标,进一步深化医药卫生体制改革,不断完善医疗卫生服务体系,全面提高基本公共卫生服务均等化水平,促进辖区卫生事业与经济社会协调发展。



附件: