区政协召开第九届委员会第十九次常委扩大会议

2019-12-24 10:56:47
来源:区委宣传部 周诗琪
分享:

浈江区政协第九届委员会第十九次常委扩大会议.JPG浈江区政协第九届委员会第十九次常委扩大会议2.JPG

近日,区政协召开第九届委员会第十九次常委扩大会议,全面回顾2019年度工作情况,通报区政协九届四次会议委员议案办理情况。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年的重要讲话精神,全面落实政协工作会议部署要求。会上,区纪委、法院、检察院主要负责人作了发言。

会议指出,区政协坚持党的领导,围绕改革发展,积极探索创新,关注民生福祉,注重民情民意,强化使命意识。2019年,区政协交办委员提案79件,主要涉及城建交通、文化教育和医疗等方面问题,为区政府科学施政、民主决策提供了有益的参考。

会议要求坚持党对政协工作的领导,凝聚共识,在政治引领上下功夫,发挥人民政协专门协商机构作用,聚焦重点,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,加强政协队伍建设下功夫,不断优化委员服务管理,为浈江全面建成小康社会做出更大的奉献。



附件: