区人武部党委第一书记任职大会召开

2019-08-28 10:05:00
来源:区委宣传部
分享:

根据韶关军分区党委和区委工作安排,8月22日,我区召开人民武装部党委第一书记任职大会。韶关市委常委、韶关军分区政委黄星会,区委书记陈来安,区委副书记、区长曾清兰等区领导,区人武部部长彭新业参加会议,区人武部政委吕玉华主持会议。

会上,黄星会常委宣读了陈来安同志担任区人武部党委第一书记的任命,并颁发了任职证书。随后,区委书记陈来安就如何履行“第一书记”职责,抓好党管武装工作落实作表态发言。陈来安书记表示,在市委、市政府和军分区的领导下,在接下来的工作中会认真履行好“第一书记”职责,以实际行动为浈江经济社会发展和国防后备力量建设作出新的更大贡献。一是要自觉强化党管武装政治责任。二是要全面落实党管武装职责要求。三是要积极推动党管武装创新发展。

黄星会常委肯定了我区经济社会建设、党管武装和国防动员工作发展取得的成绩,认为我区坚定实施主动融入粤港澳大湾区建设,突出产业振兴、农村改革发展、城镇整体提升三大主攻方向,狠抓落实、开拓进取,经济社会持续健康发展,党管武装和拥军优属工作富有成效,人武部的全面建设也取得了稳步发展。

黄星会常委要求,我区要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,推动我区党管武装和国防动员工作再上新台阶。一是要着眼政治建军根本原则,切实履行党管武装、引领方向的责任担当;二是要着眼练兵备战根本职能,不断提升应急应战、遂行任务的核心能力;三是要着眼改革创新根本动力,巩固深化团结奋进、协调发展的良好局面。



附件: