我区召开2019年金融工作会议

2019-08-27 10:03:00
来源:区委宣传部
分享:

日,区召开2019年金融工作会议,总结上半年全区经济与金融运行情况,分析当前面临的形式,交流经验,研究措施。会议邀请了市金融局、市人民银行、市银保监局有关领导以及驻区金融机构代表参加。

会议总结上半年区经济与金融运行情况,分析了当前经济运行中存在的问题和困难,并就做好下半年区经济与金融工作作了安排部署。会上,区工信局、区发改局、区农业农村局、区产业园有关负责人围绕经济发展的短板问题及如何推进经济工作作了汇报。工行风采支行、农业浈江支行、中国银行浈江支行、建设银行浈江支行等驻区金融机构分别就上半年金融服务工作作了发言。会议还就如何搭建政府与金融机构的沟通桥梁,发挥联动机制作用,促进金融产业推动地方经济发展作了沟通交流。

会议指出,2019年上半年区经济工作指标在全市排名靠后,贷款增速、存贷比等指标也明显偏低。区直各单位要坚持问题导向和目标导向,深刻认识金融工作对经济发展的必要性和迫切性,迅速把思想和行动聚焦到服务稳增长、促发展上来。同时,希望各驻区金融机构要响应号召,进一步提高金融资源运行效率,围绕区委区政府中心工作,精准发力,促进金融产业更好地推动浈江经济社会发展。

会议要求,区直各单位和驻区金融机构要准确认清形势,切实增强做好金融工作的决心和信心;要把握重点,切实增强做好金融工作的针对性;加强沟通,切实提高金融机构对经济工作的参与度;要统筹协调,合力破解区企业融资难题,推动我区社会经济高质量发展。



附件: