我区召开2019年土地管理、城管和执法工作会议

2019-08-27 09:56:00
来源:区委宣传部
分享:

为加强违法用地、违法建筑管控力度,提高相关人员政策和业务水平,日,区召开了2019年土地管理、城管和执法工作会议。区相关领导,区直相关部门、各镇(办)相关负责人,丹霞山管委会以及韶关林场分管领导参加了会议。

会上,区自然资源局、区城管和执法局主要负责人分别汇报了全区卫片执法、拆旧复垦、垦造水田验收工作进展情况和全区违法建筑整治情况,研究分析存在问题,对下一阶段工作提出意见建议。同时,会议对国土空间规划、土地利用计划、土地执法监督、耕地保护、拆旧复垦、三旧改造等6个方面的相关政策要求进行了详细解读,丹霞山管委会负责人就自然保护区相关工作事项作了交流发言。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,时刻紧绷执法监管这一敏感神经,主动作为,确保各项工作措施落到实处;要认真组织学习,切实提升基层干部对各项政策法规的理解程度,不断提高理论水平和业务能力;要坚持问题导向,突出工作重点,明确主体责任,加强协调配合,共同做好土地管理、城市管理和执法工作。



附件: