区委书记陈来安调研财税工作

2019-08-27 10:26:00
来源:区委宣传部
分享:

近日,区委书记陈来安率队先后前往区财政局、税务局调研财税工作,强调要充分发挥财税职能作用,认真谋划财税发展,确保浈江财税收入稳定增长。

在区财政局,调研组一行认真听取了全区财政运行情况的分析和一般公共预算收入、税收、事权下放等相关情况的汇报。陈来安书记强调,一要增强政策研究和财政发展的谋划,改变目前财政的被动局面;二要增强自身发展解决当前困难,进一步推动房地产业、建筑业、制造业等行业的发展;三要增强近、中、远期保运作保稳定方面的计划性;四要加强对各镇(办)、区直各单位财会的管理和指导,确保其规范运作;五要增强防范重大风险意识,加强财政资金监管,保证资金安全。

在区税务局,调研组一行详细了解今年以来各项工作开展情况和减税降费、组织收入等工作存在的困难及下一步重点工作措施,陈来安书记指出,区税务局拥有高素质的税务战斗队伍,面对复杂任务的工作局面,通过抓党建促工作,明确分工、责任到人,各项工作抓细抓实,有条不紊顺利推进,对全区的经济社会发展发挥着重要作用。对于下一步工作,陈来安书记提出,一是抓好国家税收政策贯彻落实,宣传好减税降费各项税收优惠政策,全面落细减税降费服务,切实为企业发展减税降负;二是抓好组织税费收入工作,认真分析全区税收形势和客观实际,牢牢抓住组织收入主动权;三是抓好协税护税工作机制的完善,建立跨部门联动协调长效机制,加强与协税护税成员单位的数据交流和信息共享,提高数据征管质量,壮大区域经济实力;四是抓好税务专业队伍建设,发挥专业专长,积极当好地方政府参谋,促进税收稳定增长;五是抓好党风廉政建设,加强税务干部警示教育,保证税务干部队伍的稳定性和纯洁性。



附件: