区委副书记、区长曾清兰带队督导区级医疗卫生资源整合工作

2019-08-26 09:50:59
来源:区委宣传部
分享:

为进一步推进区级医疗卫生资源整合,提升基层医疗卫生服务能力。820日,区委副书记、区长曾清兰到辖区卫生院督导区级医疗卫生资源整合工作。

曾清兰区长先后实地走访了十里亭镇卫生院、碧桂园凤凰城社区卫生服务中心和和乐园镇卫生院,通过实地察看、与项目负责人交流等方式,详细了解各卫生院项目建设、医疗卫生资源整合等情况。并对全区级医疗卫生资源整合工作存在的困难和问题,并提出意见和建议。据了解,根据创建卫生强市工作部署和韶关市医疗卫生资源整合方案等相关要求,区在市区医疗卫生资源整合工作任务有7项。目前,7个项目建设正稳步推进中。

曾清兰区长要求,政府相关职能部门要高度重视区级医疗卫生资源整合工作,按照上级有关工作部署要求,全力推进全区医疗卫生资源整合工作,不断提升基层医疗卫生服务能力。在下一步工作中,卫健部门要紧紧围绕建设卫生强区的决策部署,以高度的政治责任感,抢抓进度,整体推进区级医疗卫生资源整合,扎扎实实建好群众关心关切的民生项目。



附件: