区政协召开专题议政会

2019-08-26 09:39:59
来源:区委宣传部
分享:

为进一步加强提案督办成效,助推我区经济社会发展,821日,区政协召开专题议政会,围绕部分提案办理进展情况进行专题研究协商。

会上,区住建局、民政局、城管局等相关提案承办单位主要负责人分别对《关于以老旧小区微改造为抓手,提升城市建设管理精细化、品质化水平的建议》《关于加强村民理事会管理的建议》和《关于厨余垃圾无害化处理及资源利用项目的建议》等三个提案的办理进展情况进行了现场答复,分析了当前工作存在问题和困难,并提出了下一步办理计划。与会委员在听取答复后对后续工作提出了中肯的意见和建议,提办双方诚恳沟通,对接下来的工作内容进行了充分的讨论并达成共识,明确了下一步工作的努力方向。

区政协主席黄德乔指出,政协提案选题紧扣全区发展大局和民生福祉,所提意见和建议具有针对性,对推动相关工作发挥积极作用,要求提案承办单位要进一步强化责任落实,不断提高提案办理质量,对办理情况有计划的进行自我检查,及时认真地做好提案答复工作,推动相关意见建议更好的落实;同时希望政协委员们能一如既往地支持地区政府工作,继续积极建言献策,并做好群众与政府沟通的桥梁,努力维护全区团结稳定的政治局面,为建设和谐社会传递正能量。



附件: