区市场监管局开展食品生产企业负责人培训

2019-08-26 09:34:59
来源:区市场监管局
分享:

为了进一步加强食品生产企业监管,8月22日下午,区市场监管局举办全区食品生产企业负责人培训会,全区38家食品生产企业负责人参加了培训。

会上,区市场监管局局长钟沛珍对各食品生产企业负责人提出三点要求:一要认清形势,进一步增强做好食品安全工作责任感、使命感,充分认识到保证食品质量的重要性;二要诚信为本,强化措施,严格落实企业主体责任,加强内部管理,确保食品安全;三要认真学习,提升自身的业务能力和管理水平,将所学知识运用到生产经营中去,学以致用,共同构建一个食品质量安全符合标准,生产经营秩序规范的生产环境。

会上,区市场监管局向各食品生产企业负责人传达市市场监管局关于开展食品生产企业出厂检验和开展年度自查工作的文件精神,要求各食品生产企业负责人要按照文件的要求,做好食品出厂检验,并在规定的时间内完成食品生产企业年度自查工作;会上,还邀请了深圳中检联检测有限公司的工程师对辖区食品生产企业负责人进行了食品标签和食品微生物防控知识的培训。

此次培训进一步提升了全区生产企业负责人的责任意识、法律意识和食品安全意识,取得了预期效果,为做好2019年全区食品生产企业监管工作打下了良好的基础。



附件: